来自 生活 2020-03-04 02:06 的文章

解放大道直通黄陂前川只需半小时_苹果售后维修

从黄陂到汉口主城区怎么走?交通高峰时段拥堵的岱黄高速,有了越来越多的替代通道。随着新河特大桥开通,黄陂与汉口联系更加紧密,从主城区到汉口北打货或是前往黄陂景区游玩,多了一条方便快捷的线路合肥维修苹果8。昨日,新河特大桥正式通车,记者驱车体验,从解放大道延长线出发途经南湖村一路畅通直通黄陂,不到10分钟就抵达汉口北贵阳苹果维修网点,半个小时就可抵达黄陂前川。

从解放大道到汉口北10分钟

全长2.6公里,双向八车道,车速60公里/小时,随着一声车鸣声,昨日新河特大桥正式通车。这是除府河大桥外,黄陂与主城区连接的另一条交通主动脉。

记者驱车从解放大道延长线抵达南湖立交,崭新的柏油马路走得十分顺畅,目前南湖立交上通往三环线和解放大道延长线的匝道已经全部打开,而从南湖立交驱车抵达新河特大桥只花了一分钟,两分钟后通过新河特大桥抵达新十公路延长线,随后经过木兰大道抵达黄陂前川,沿途车辆和岱黄高速相比要少,因此车辆走得十分顺畅。

武汉市黄陂区交通局总工程师蔡崇华介绍,向北跨越新河和汉口北互通连接。“这座跨河大桥将黄陂与武汉三镇连得更紧密,汉口北地区的交通通行压力也得到了疏解。”

武汉最宽跨河大桥

虽然是一座跨河大桥,但是新河特大桥却比其他跨江大桥还要宽敞。“新河特大桥的宽度有40.5米,仅比武汉市最宽的桥梁沌口长江大桥窄。”施工方武汉市市政集团路桥公司新河特大桥项目部副经理付鹏介绍,这座武汉市最宽的跨河大桥施工工艺也更为复杂,可以称得上是座桥梁结构博物馆,桥梁由预制T梁、等截面现浇箱梁、变截面现浇箱梁、悬浇连续梁等四种结构组成,“新河特大桥的通行情况很特殊,需要跨河、跨既有道路以及既有的石油管道,因此需要考虑到桥梁建成后如何不影响航道通行能力、既有道路交通能力。”

除了施工结构复杂,新河特大桥也承担着市内的快速通道以及区域的高速公路的功能。该桥除了是连接黄陂与三镇的通行枢纽外,还是武汉与大悟高速的起点,“新河特大桥实现了一桥两用的能力。”桥梁两侧还设置了非机动车道。

让黄陂与武汉三镇连得更紧

“新河特大桥的通车让黄陂的公路网线主脊梁挺了起来。”蔡崇华说北京苹果维修售后,此前武汉主城区的市民通过府河大桥后需要经由岱黄高速进入黄陂,新河特大桥让木兰大道与解放大道相连,汉口北商贸物流区与武汉三镇实现互通。

目前,黄陂立足武汉“第四镇”,市政公路网线发展迈入了快车道,规划建设“五纵八横五射三环”公路主骨架网络,全长855公里,随着岱黄府河桥拓宽、岱山桥改造、江北快速路、解放大道下延线、新河特大桥、三环线南湖互通等重点工程的建成,让黄陂与武汉三镇连得更紧。