来自 生活 2020-03-03 14:07 的文章

黔江区举办武陵山片区医院管理与医学影像论坛

黔江区举办武陵山片区医院管理与医学影像论坛

近日,黔江中心医院、黔江医学会举办首届武陵山片区医院管理与医学影像论坛。

首都医科大学宣武医院李坤成教授在论坛交流授课

在当天的影像学组论坛中,中华医学会放射学分会副主任委员、首都医科大学宣武医院放射科和医学影像部主任李坤成教授成都苹果售后维修点,结合多年工作经验,为大家上了一堂题为中枢神经系统影像学诊断技巧的公开课。 国家卫计委发展研究中心卫生技术评估研究室主任赵琨、武汉大学中南医院影像科徐海波、川大华西医院放射科陈卫霞、重医儿童医院蔡金华、中南大学湘雅医学院常务副院长孙维佳等教授先后授课,详细讲述了《分级诊疗关键环节基层医疗机构视角》、《放射医师需要了解的胎盘共振》、《肝细胞癌脉管癌栓影像评价》、《儿童常见腹膜后肿瘤影像学诊断》、《医院评审评价标准框架与等级医院评审评价实践》等内容。

与会人员纷纷表示,此次论坛邀请的专家、教授,授课内容新颖、案例充分、针对性强,给大家今后的工作指明了方向,坚定了从医为民的信心和决心武汉维修苹果7。尤其是首次来黔江参会的贵州、湘西、鄂西等地的医务工作者,希望这样的学术论坛经常举办、越办越好。

据黔江中心医院院长、医学会会长刘忠和介绍,本次论坛规模之大、专家层次之高、辐射范围之广,是前所未有的,也是黔江推进武陵山片区基层医疗机构区域联盟的一次大胆尝试。武陵山片区是集革命老区、少数民族地区、边远山区于一体武汉苹果官方维修点地址,由于历史和现实因素,医疗服务建设方面历史欠账多,黔江举办首届武陵山片区医院管理与医学影像论坛,目的是推进武陵山片区医疗资源整合,更好地守护各族群众的身心健康,此次论坛规得到国家卫计委和重庆市卫计委的鼎力支持,同时得到片区内多家市(州)、区(县)级医院的积极回应。

来自渝、鄂、湘、黔(武陵山片区)四省市70余家医院的500余名医院管理人员和放射科医务工作者参加了论坛。

黔江区科协供稿