来自 生活 2020-02-09 20:08 的文章

韩国银行和金融机构仍然持有高达18亿美元的虚拟

韩国银行和金融机构仍然持有高达18亿美元的虚拟货币

韩国中央银行发布的最新报告显示该国境内的银行和金融机构截止至去年年底仍然持有18亿美元的虚拟货币郑州苹果8维修

当然18亿美元是去年年底时这些银行和金融机构投入的资金,按现在虚拟货币的市值来看应该已经缩水不少。

尽管持有18亿美元的虚拟货币但实际上这些金融机构对虚拟货币仍然不冷不热,算不上看重但也不算是无视。

韩国投资者众多但监管日趋严格:

与金融机构态度不同的是韩国虚拟货币的投资者众多, 中国和韩国及日本此前都是虚拟货币交易活跃的国家。

不过韩国从去年开始也已经逐渐收紧对虚拟货币的交易,例如韩国已禁止诈骗频发的虚拟货币 ICO 融资融币。

同时对于此前匿名化的虚拟货币投资与交易开始转向实名制,?同时要求虚拟货币交易所做好相应反洗钱措施南京苹果维修店

金融机构相比投资者淡定许多:

金融机构持有的18亿美元虚拟货币只占它们整体投资的小部分,因此即便现在市值大幅下降其风险也并不高。

所以在今年年初虚拟货币达到市值顶峰以及现在跌去60%的市值,这些金融机构依旧很淡定的持有虚拟货币。

既没有趁着虚拟货币市值下滑进行抄底也没有清空虚拟货币进行止损,现在的态度就是放到那放着不管不问广州苹果维修预约

比特币僵尸:

韩国投资者对虚拟货币的投资也是非常疯狂的,韩国时报曾经推出新名词比特币僵尸用来形容这些投资者们。

比特币僵尸指那些全天候盯着虚拟货币价格涨跌的投资者们,韩国时报称他们已经完全被虚拟的比特币控制。