来自 生活 2019-12-02 14:18 的文章

科学家发明木制芯片 未来可减少环境污染_苹果手

据外媒Gizmodo报道,科学家近日成功研究出木制电脑芯片,可用于可降解电子产品生产,从而减少环境污染。据报道,这种新型半导体芯片是美国威斯康星大学和美国农业部森林制品实验室共同的研究成果。绝大多数电脑芯片都有一个“支撑”层,用于放置真正的芯片。

研究人员使用一种纤维素纳米纤丝(cellulose nanofibril)的材料制作“支撑”层,具有可弯曲、可生物降解的特点,从而减少对环境的危害石家庄苹果XS维修

“这种芯片很安全,你把它丢在森林里,菌类就能把它分解掉,”团队带头人马镇强(音译)教授说青岛苹果官方维修。“它们与肥料一样安全。”

这项技术潜在的障碍是木材会根据从空气中吸收的湿气的多少从而膨胀或收缩。研究人员的解决办法是在其表面涂上一层环氧基(epoxy )保护层上海苹果维修预约,可增强纤维素纳米纤丝的防水性能。

绝大多数的手机、平板以及其他电子产品都是由不可降解材料制成,对环境有害。而且,电子产品更新换代很快,也加重了环境的负担。但是使用这款木制芯片在未来可打造环境友好型电子产品。

更多精彩内容,请访问爱板网半导体专区