来自 生活 2019-07-18 10:03 的文章

华为下月带给我们什么大招 折叠5G大猜想

不久前余承东宣布将在巴塞罗那公布一款5G折叠手机

不过不同于类似三星跟小米这些要么被泄密,要么自己公开的产品。华为这一次发布的新品迄今为止仍然保留着一层神秘的面纱,不为外人所知郑州苹果维修点。依靠目前仅有的信息来看,我们只能得出搭载了5G芯片和折叠屏幕这两点。

既然如此,我们今天就来试着猜一猜这一款机器究竟是什么模样,又能带给我们什么惊喜。别的不敢说,至少我们还是能从华为之前的设计里窥出不少端倪来。这一次华为能给我们带来什么惊喜?我们下面就来大胆猜一下。

首先,咱们先来给它起个名字——虽然我觉得这个猜对的概率不一定高,但作为柔性手机,我们就暂且叫它HUAWEI Flex好了。

5G首发抢来抢去,但自研芯片这是头一个

从moto的5G模块在到各个手机厂商在去年年底的各种5G试验机。究竟谁家的5G才是最快落地的我们还不得而知,但用上巴龙5000的Flex肯定是头一个。它采用了单芯片多模方式,支持2~5G。支持NSA和SA双架构,支持FDD和TDD实现全频段使用。

一直以来,华为和高通就是通信领域的佼佼者,而在5G时代相信华为的优势将更加明显。所以HUAWEI Flex可能未必是第一部5G手机,但也一定是首批里面表现最好的那一种。

从终端到基站的“一条龙”服务

更不用说,本来全球不少的基站建设也是由华为来完成的——华为终端+华为基站,这是网速要飞起的节奏啊。

曲到极致就是折叠 华为其实早就做好了准备

从OLED屏幕问世以来,可挠性(Flex)就是它的一个重要特征:因为采用了自发光结构而不需要背光,所以从一开始使用OLED的手机就是能弯折的。这也是为什么关于三星要退出可折叠手机的消息这几年一直没有停过的原因。

因此,其实很多手机厂商早已做好了制作出可折叠手机的准备——华为自然也不例外。从此前曝光的专利来看杭州苹果5维修,华为早在2017年9月就向世界知识产权组织提交了关于折叠手机的相关专利。华为的折叠手机更像一台可折叠的全面屏,因为它能和书本一样打开与关闭,这一特性正是依赖于柔性OLED屏。

京东方的折叠屏幕

因此,我们有理由相信这一次的华为Flex一定有了一套完善的折叠屏解决方案——至少不会像目前的某些厂商一样只能看不能摸。据了解,这一次华为选择合作研发的正是京东方,此前两家在Mate 20 Pro的屏幕上就给出了一个不错的答案,相信这一次折叠屏幕也能给我们一个惊喜。

5G、折叠都是概念 怎么玩好才最重要

相信有不少的读者会产生这种疑问“折叠屏也好,5G也好,跟我们有什么关系吗?”所以比起厂商炫技,我们更关心的其实是华为能够给折叠5G手机带来什么颠覆性的玩法。

其实不久前有一部大热的美剧《西部世界》就为我们畅想了一些折叠手机的构思——手机可以三折页,能够折叠为单块屏幕使用,也可以两块屏幕组合使用,还也可三块完全展开成大屏使用。这种玩法可以衍生出非常多创新的内容形态。

西部世界已经为我们展示了折叠手机有多炫酷

最重要的是,展开之后的折叠手机拥有着数倍于正常大小的屏幕尺寸,用它来操作办公成为可能。在加上5G的到来,让云电脑真正成为一种可能,未来的手机终端很有可能取代传统PC的位置,承担工作生活里超过九成的交互场景成都苹果8维修

想象一下,平常出门把它折起来当普通手机,到家之后就展开它化身平板电脑,在工作的时候还能外接键盘鼠标化身笔记本电脑——这样的手机才是真正拓宽了使用场景的未来产品。

未来的云电脑可能连外接显示器都用不着

当然,想要达成这一点需要的可不仅仅是5G和折叠这两个技术就够了。如何在双面甚至三面屏幕的前提下保证手机足够的强度,如何在厚度和电池电量之间做出平衡,如何解决折叠手机的拍照问题……我们想的越深,发现的问题也就越多。

至于华为究竟能够在下个月的MWC上为我们带来一个什么样的手机,你心目中完美的5G折叠手机又是怎样的形态,不妨与我们讨论一下。

买二手机,就上可乐优品,专业有保障!

来源:中关村在线(如有版权问题,请联系qinyi@)