来自 生活 2019-06-18 22:02 的文章

深南电路正开发下一代5G无线通信基站PCB用产品

深南电路(002916)7月30日在互动平台表示,公司正在配合无线通信领域客户的研发,积极开发下一代5G无线通信基站用PCB产品。

为迎接5G投资高峰期的到来,深南电路作为国内PCB领军企业,加速开发5G无线通信基站用PCB产品。随着产品需求未来将进一步释放,深南电路在PCB领域将有望获得巨大发展。

做大做强核心业务

深南电路成立于1984年,起于游戏机板业务,之后得益于通信设备商华为、中兴等崛起上海iphone返厂维修安全吗,凭借自身杰出的技术能力,成为国内PCB行业领军企业杭州官方苹果维修。公司属于厚积薄发型企业,在全球印制电路板厂商中,市场份额占比为1.28%,排名第21位。国内市场份额占比2.55%,所有企业总排名第5,内资企业中排名第1。

2018年一季度,深南电路营业收入14.77亿元,同比增长14.76%。归属于上市公司股东的净利润1.17亿元,同比增长15.13%武汉苹果手机维修点。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.07亿元,同比增长13.34%。

从业绩情况来看,深南电路预计今年上半年净利润将达到2.52亿元至3亿元,同比增幅预计在0-20%。公司表示将会继续专注做大做强核心业务,保持生产经营稳步发展。

5G建设利好公司未来发展

据行业机构Prismark报告显示,2017年深南电路位列全球PCB企业第21名,是前三十大厂商中唯一的中国内资企业。从产业链分布来看,印制电路板属于电子器件的关键互连件,直接影响电子产品的可靠性和整体竞争力。

公司研发总监缪桦介绍,上世纪90年代公司从游戏机板掘到第一桶金,之后抓住了国内通信市场发展的红利。目前公司是全球领先通信设备厂商的核心供应商,包括华为、诺基亚等。

公司董事长杨之诚表示,未来通信仍是公司主要发展方向之一。回顾当初,3G、4G在内的每一次技术革新都可让公司上升一个新的台阶,预计公司仍可从5G的发展建设中受益,但5G建设本身可能存在一个较长的演进进程。

步入业绩增长快速通道

随着5G时代的来临,深南电路未来主要聚焦通信、GE(便携式)医疗以及航空航天产品。由于5G产品对PCB加工的整体精度、特殊材料加工以及小功率金属基埋入等制造工艺要求非常高,而深南电路5G用高频高速PCB的技术壁垒较高,目前布局的通信载板、5G、汽车、服务器等将带来新的增长点。

同时,随着深南电路募投产能逐步释放,公司将进一步优化产品结构,调整产能布局,在先进技术的基础上,优化盈利能力。公司将通过国有企业,发展定位从优势技术路径予以发展,目标打造世界级电子电路技术与解决方案的集成商。

封装基板+5G带公司驶入发展快车道。深南电路是中国印制电路行业的龙头,在印制电路板、封装基板及电子装联三大板块形成“3-In-One”布局。随着环保要求变严,落后产能出清,行业PCB产值及集中度不断提升,下游新需求的诞生,高速高频要求提升,募投项目产能逐步释放,公司未来业绩将有望步入增长快速通道。