来自 生活 2019-04-27 10:02 的文章

高通C-V2X技术助力智能网联汽车驶入开展快车道

【全球网科技综合报道】9月15日至18日,世界物联网博览会在无锡举办,智能交通与车联网成为焦点之一。在此期间,环球第一个城市级车路协同平台——“车联网(LTE-V2X)城市级示范利用”首次集中展现。

在物博会期间,一个重要的合作公布也激发了汽车和无线通讯行业的关注:我国移动研讨院、中移物联网有限公司和高通发布了相符3GPP Release 14 LTE-V2X直接通讯的路侧单元(RSU)武汉苹果售后维修服务中心,以求共同推动我国网联汽车产业的开展和不断成熟。这一全新路侧单元基于高通 9150 C-V2X芯片组南京苹果授权维修点,在物搏会我国移动展台停止了展现,并已在无锡LTE-V2X城市级示范利用项目中得到了利用。

LTE-V2X让车对万物通讯成为实际

C-V2X是先进的无线连接技术,面向支撑根基汽车平安利用以及主动化驾驶解决方案,能够实现汽车与四周环境、乃至更巨大的通讯系统连接,同时在环球促进智能联网交通的开展与实现。

LTE-V2X,也被称为Release 14版本C-V2X,是智能交通运输系统(ITS)的中心技术,指的是在统一的5.9 GHz智能交通系统(ITS)频段上支撑车对车(V2V)、车对根基设备(V2I)及车对行人(V2P)通讯。国家政策层面正大力支撑该技术的开展。按照发改委《智能汽车创新开展战略》计划,到2020年广州苹果电脑维修,大城市、高速公路的LTE-V2X覆盖率将到达90%。

LTE-V2X是车对万物V2X通讯的环球解决方案,具有面向5G新空口的演进途径,是当今独一一项遵循环球3GPP标准的V2X通讯技术。

不管是否有蜂窝网络覆盖,通过在汽车及路侧单元中部署LTE-V2X技术,车辆都可以基于PC5(直接通讯)接口与其它汽车及道路旁的根基设备停止直接通讯,驾驶员可快速高效地获取相关路侧单元信息,能支撑交通讯号相位及配时等使用处景。

高通推动C-V2X全产业链合作