来自 美味 2019-04-27 16:03 的文章

机器人在生产机器?揭秘上汽MG智能化程度最高的

2004年的科幻电影---“I,Robot”讲述的是2035年的人类社会步入人工智能时代,机器人进入千家万户成为家庭的效劳者。忽然有一天人类觉察机器人开端自我思索,并且冲破了人类为其设置的平安程序开端要挟人类,于是人与机器发生冲突的故事。我并不是一个恐惧人工智能的反对者,相反,我对人工智能充满等待,机器人能带给人类的好处远远超越人类想象出来的要挟。电影里的冲突是否会发生只要时间能验证,但电影里一幕人工智能工厂全主动生产机器的局面已出此刻实际,这次生产的主角并不是反叛的机器人,而是听话的人工智能SUV---MG名爵ZS。

制造名爵ZS的工厂位于郑州经开,该工厂2017年3月开工建设,9月一期工程完工并投产沈阳维修苹果手机。因此创下了我国汽车史上“那年签约、那年投产”跨地区合作最快速度的记载。6个月前二期30万辆产能项目启动,上汽计划该基地将成为继南京浦口和上海临港之后上汽乘用车国内最大的生产基地合肥苹果售后维修点

本次参观的工厂主要生产MG名爵车型,上汽称其为“MG名爵环球样板工厂”,该工厂生产的车型不仅供给国内市场,同时也出口到英国、澳大利亚、智利、以色列等海外市场。基地内建有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间,按照上汽环球质量标准建设和治理,该工厂使用了大量的主动化技术,其中焊装的生产主动化率到达了99.84%,几乎全程无需人工参与。以下将带你具体理解这家工厂。

首先来到是冲压车间,该车间主要的工作是将钢板变成车身所需要的各个部件,完成这些任务的是冲压机。冲压一线压机由济南二机床供给,总吨位为5400吨北京苹果手机售后维修点,每分钟可以冲压15次。板材的夹取、送料、生产线上搬运均实现全主动化运转,不同于其他工厂的是MG冲压生产线采用的是封闭式,这样的设计有助于改善车间环境,减少杂质侵入对板件的影响。